비전바이오캠
Untitled Document
 
 >  제품소개> 산업별 제품소개     
 

효소(Enzyme)

종류
제품명
기원
용도
포장
성상
Heat Stable α-amylase
Spezyme Fred
Spezyme Alpha PF
BioWin GC
Almylex BT2
BioWin FG
BioWin GT
Bacillus licheniformis
Bacillus licheniformis

Bacillus stearothermophillus
Bacillus licheniformis
Bacillus licheniformis
주정, 전분당, 물엿 등 제조 시 전분질 원료의
액화
225kg
28kg

28kg
28kg
220kg
225kg
Liquid
Conventional α-amylase
Spezyme LT300
Bacillus subtilis
물엿, 고추장 제조 시 전분질 원료의 액화
28kg
Liquid
Fungal α-amylase
Diazyme FA
Aspergillus oryzae
물엿 생산, 주류 제조시 발효성 당 생산
20kg
Liquid
Glucoamylase
GA-L New
Aspergillus niger
포도당 제조, 주류 및 주정 산업
220kg
Liquid
Diazyme X4
Aspergillus niger
포도당 제조, 주류 및 주정 산업
28kg
Liquid
Sumizyme
Rhizopus spp
청주 제조시 국보강, 무증자 탁.약주 발효
10kg
Liquid
Nulookzyme R400
Rhizopus spp
청주 제조시 국보강, 무증자 탁.약주 발효
10kg
Powder
Glucoamylase Complex
Alcozyme L400
Asgergillus niger Trichoderma reesei
현미 등 원료로 주정 제조시 전분의 당화 및
주정수율 향상
200kg
Liquid
BioMax AA
Aspergillus niger
Aspergillus orygae
Dry, light 맥주 생산에 사용
25kg
Liquid
Pullulanase
BioMax L1000
Bacillus licheniformis
Dry, light 맥주 생산에 사용
RDF 향상: Diazyme FA 또는 Diazyme X4와 사용
25kg
Liquid
Protease
Brewers Clarex
Aspergillus niger
맥아, 한약성분에서 유래하는 단백질- 폴리페놀
Complex에 의한 침전 방지
20kg
Liquid
Alphalase NP
Bacillus amyloliquefaciens
Neutral Protease로 곡류단백질 분해에 적합
28kg
Liquid
FoodPro Alkaline Protease
Bacillus licheniformis
Bacillus subtilis
Alkaline protease로 보다 넓은 pH 범위에서 육류 및 어류단백질 분해에 적합
25kg
Liquid
Papain
Papain T100
Papaya
맥주의 저온 침전 방지
6kg
Granule
Pectinase
Plantase TCL
Aspergillus niger
내산성 Pectinase로서 각종 과실 주스 가공 시 Depectinization & Pressing Enzyme으로 사용
20kg
Liquid
Plantase MAX
Aspergillus niger
사과 주스가공 시 Depectinization Enzyme
20kg
Liquid
Plantase PE Conc
Aspergillus niger
과육경화효소(Fruits firming enzyme)
20kg
Liquid
Planpase PR
Aspergillus niger
주스 가공 시 Pressing Enzyme으로 사용
20kg
Liquid
Plantase TL
Aspergillus niger Tricoderma
과실, 야채 등 가공 시
Total liquefaction Enzyme
20kg
Liquid
Cytolase PCL5
Aspergillus niger
내산성 Pectinase로서 각종 과실 주스 가공 시 Depectinization & Pressing Enzyme으로 사용
20kg
Liquid
Cellulase & Hemicellulase
Cellulase KN
Aspergillus niger
β-glucosidase및 naringinase활성이 강함, 배당체가공 및 시트러스류 과실의 쓴맛 제거
10kg
Powder
Sumyzyme AC
Aspergillus niger
β-glucanase활성이 강함, 식물조직 분해 및 유용물질 추출
10kg
Powder
Rohament CL
Trichoderma reesei
Endo β-glucanase활성이 강함, 식물조직 분해
및 유용물질 추출
25kg
Liquid
β-glucanase
Laminex BG2
Trichoderma reesei
β-glucanase 와 함께 xylanase등의 활성도 강함 
맥즙 수율 향상, 맥주 β-glucan haze 방지,
식물조직 분해
28kg
Liquid
BrewMax L
Trichoderma reesei
28kg
Liquid
β-glucanase Complex
BrewMax GXL
Trichoderma reesei
Bacillus amyloliquefaciens
Bacillus subtilis
Bacillus stearothermophillus
β-glucanase 와 함께 α-amylase, protease 등 활성이 강한 복합효소,
맥즙 수율 향상, 맥주 β-glucan haze 방지, 식물조직 분해
20kg
30kg
Liquid
Alphalase AP3
Bacillus amyloliquefaciens
Bacillus subtilis
28kg
Liquid
Laminex Super 3G
Trichoderma reesei
Penicillium funiculosum
β-glucanase 와 함께 xylanase등의 활성도 강함
맥즙 수율 향상, 맥주 β-glucan haze 방지, 식물조직 분해
28kg
Liquid
Invertase
Invertase L10000
Saccharomyces cerevisiae
설탕(Sucrose)을 분해하여 포도당과 과당 유리
이눌린 분해 활성도 가짐
20kg
Liquid
Tannase
BioWin Tan
Aspergillus oryzae
Digallate를 가수분해하여 떫은 맛 제거 및
카테킨의 흡수율 증가
10kg
Powder
Lactase
(β-galactosidase)
Sumilact L
Aspergillus oryzae
유당(Lactose)을 분해하여 포도당과 갈락토오스 유리, Lactose free 유제품 제조
10kg
Powder
Transglucosidase
Transglucosidase L”Amano”
Aspergillus oryzae
Maltose에서 iso-maltose나 panose 등을 생성
20kg
Liquid
Glutaminase
Glutaminase SD-C100S
Aspergillus oryzae
녹차 음료의 테아닌 생성에 사용
10kg
Powder
α-acetolactate decarboxylase
Alpha Acetolactate Decarboxylase
Aspergillus oryzae
Diacetyl 분해로 인한 맥주 품질 향상
25kg
Liquid
 
효모(Yeast)
종류
제품명
용도 및 특성
포장
맥주 발효용
Safale K-97
벨기에 밀맥주 발효를 위한 상면발효효모, 발효 후 응집침전이 적음
10kg(500g X 20ea)
Safale S-04
다양한 종류의 Clear type 상면 에일맥주 발효용 효모
10kg(500g X 20ea)

Box(Sachet 11.5g X 152ea
Safale US-05
American Ale에 적합하며, diacetyl을 적게 생산하여 깔끔한 맛이 특징
Saflager S-23
독일 VLB에서 기원한 하면발효 맥주효모 서유럽 대형 맥주공장에서 라거맥주 제조용으로 널리 사용되며, 독특한 과일향 이 있음
Saflager S-189
서유럽에서 가장 일반적인 라거맥주 발효용 효모
Saflager W-34/70
독일 바이어슈테판에 등록된 균주를 가지고 제조된 라거맥주 발효용 효모
Safbrew T-58
peppery, spicy flavor 등 향이 풍부하며, 8.5도 이상의 고알콜 맥주 발효에 적합한 효모
Safbrew S-33
일반적인 상면발효 효모로, 벨기에 타입 맥주 제조에 적합
Safbrew WB-06
풍부한 향을 가지고 있으며, 밀맥아를 이용한 맥주 제조에 적합
와인 발효용
Fermivin
와인의 본고장 프랑스의 유명 와인연구기관인 INRA에서 선택한 균주(No. 7 013)을 가지고 제조 되며 와인, 복분자주 등 에 적합한 고급 와인용 효모
10kg(500g X 20ea)
탁주, 약주 발효용
La parisienne Red
사용하기 편하며 좋은 발효력을 가진 활성 건조 효모
10kg(500g X 20ea)
La parisienne Brown
사용하기 편하며 좋은 발효력을 가진 활성 건조 효모(내당성)
10kg(500g X 20ea)
주정 발효용
Ethanol Red
발효 수율을 증대시켜 주정 발효에 맞게 제조된 주정발효용 효모
10kg(500g X 20ea)
 
맥아(Malt)
Specialty Malt의 Global Leader인 130년 전통의 Weyermann에서 양질의 2줄 보리로만 제맥한 정통 맥주 제조용 맥아입니다.
제품군
특징
Brew Malt
Pilsner Malt, Pale Ale Malt, Vienna Malt 등의 제품이 있으며
Pils, Pilsners, Ales, Stout Ales, Porter등의 제조에 사용되는 기본 맥아 제품
Special Malt
Smoked Malt, Acidulated Malt, Melanoidin Malt가 있으며
Scottish Ale, Smoked Beer, Amber Ale 등의 제조에 사용
Wheat Malt
Wheat Malt pale/dark, Caramel Wheat Malt가 있으며 Pilsner, Golden Ale, Amber Wheat등의 제조에 사용
Body감 형성, 포집성 향상 등의 특징을 가짐
Caramel Malt
CARAPILS® CARAHELL®, CARAAMBER®, CARAAROMA® 등의 제품이 있으며
Pilsner, Golden Ale, Nourishing Beer, Octoberfest Beer 제조에 사용. 색, 향, Fullness를 증가
Chocolate Malt
CARAFA®, Chocolate Wheat/Rye Malt (roasted)가 있으며
Dark Beer, Stout, top-fermented Beer 등에 사용 깊은 향과 색을 부여
Rye Malt
Rye Malt, Caramel Rye Malt, Chocolate Rye Malt가 있으며
Seasonal Beers, Rye Lager, Dunkel Rye Wheat 등 제조 시 깊은 향과 맛을 부여
Roasted Unmalted Grains
Roasted Rye, Roasted Barley는 stout, dark beer에 사용하여 일반적인 볶은 향을 부여
Certified organic Malt
다양한 유기농 인증 맥아
Diastatic Malt
Barly malt, wheat malt는 효소 활성을 가지고 있어 맥즙의 당화를 촉진
Ale, larger 등 많은 맥주에 대체적으로 사용
SINAMAR®
볶은 맥아 추출물로 맥주 뿐 아니라 제과 제빵 분야에서 천연 색소로 사용 가능
Malt Extract
BAVARIAN PILSNER, BAVARIAN HEFEWEIZEN, MUNICH AMBER 등의 맥아 추출물
다양한 Bavarian 스타일 맥주를 제조
 
호프(Hop)
종류
구분
제품명
포장
Pellet
Type 45
Type 50
Yakima Hop(US) : Ahtanum, Amarillo, Cascade, Centennial, Chinook, Citra, Cluster, Crystal, Fuggle, Galena, Glacier, Golding, Liberty, Magnum, Millennium, Mosaic, Mt. Hood, Northern Brewer, Nugget, Palisade, Perle, Simcoe, Sorachi Ace, Sterling, Summit, Tettnang, Tomahawk, Vanguard, Warrior, Willamette, Zeus

Joh.Barth&Sohn(Germany) : Hallertau Blanc, Hallertau Magnum, Hallertau Mittelfrüh, Hallertau Perle, Hallertau Taurus, Hallertau Tradition, Herkules, Hersbrucker, Hüll Melon, Mandarina Bavaria, Opal, Polaris, Relax, Saphir, Smaragd, Spalt Spalter, Spalter Select, Tettnanger 
5kg
Extract
-
CO2 Hop Extract, Aromahop® OE
 
기타
제품군
제품명
제품명
용도 및 성상
PVPP
Polyclar 10
맥주의 청징으로 인한 유통기한 증대
19.96Kg/Drum
Polyclar Brewbrite 24.95Kg/Drum
Polyclar Super R 맥주의 청징으로 인한 유통기한 증대(재사용 PVPP로 단가 저렴) 24.95Kg/Drum
오염방지제
IsoStab
Hop에서 추출한 천연물질로 오염균 억제에 효과 (pH 2.5~4 사용)
20Kg,200Kg
LactoStab Hop에서 추출한 천연물질로 오염균 억제에 효과 (pH 3.5~5.5 사용)
20Kg,200Kg
LupuStab Hop에서 추출한 천연물질로 오염균 억제에 효과 (pH 5.5~7 사용)
20Kg,200Kg
LysoBier 세균의 세포벽에 있는 다당류 속의 N-아세틸무람산(NAM)과 N-아세틸글루코사민(NAG) 사이의 -1. 4-글리코시드결합(무라미드결합)을 가수분해하는 효소. 발효중 세균억제에 효과적
10Kg
 
    • 상세한 내용은 메일 혹은 전화로 문의 바랍니다.